vendredi 19 février 2016

NOUVELLE CUVEE EXCEPTIONNELLE "Alix Claret de Lagarette"


Alix Claret de Lagarette  
Printemps 2016. Etonnez vous !

Au second millénaire, la région de Bordeaux était sous domination anglaise.
Des centaines de bateaux chargés de tonneaux de "Claret" filaient vers l'Angleterre
notamment depuis les Premiers Côteaux de Garonne.
Le "Claret", ou "Vin clar" en gascon, ou "vin nourricier" était le vin que les anglais adoraient.
Au 14ème siècle, la moitié de la production des vins de Bordeaux partait sur des bâteaux,
principalement pour l'Angleterre.
Les « French Clarets" firent la fortune des vins bordelais et le délice des amateurs britanniques au XVIIIème siècle.
 
Vendanges 2015 ! Pour la première fois Château Lagarette produit une nouveau vin  tel qu'il était fait il y a plusieurs siècles. Le résultat est étonnant.
A savourer au printemps 2016 lorsque les cerisiers seront en fleurs, et en été pour se rafraîchir.

La composition, la vinification, l'élaboration "rapide" très particulière, donne au Claret de Lagarette,
une saveur et une fraicheur très originale.

Cette mini-cuvée "Alix, Claret de Lagarette", s'exprime par sa lumière et sa légereté.
La couleur rosée très tendre est superbement lumineuse.
Au toucher en bouche, la délicatesse et l'élégance nous saisissent. 
Ce vin délicat,  doit être bu, très très frais.

Sans soufre, sans résidus de pesticides, certifié Demeter.
Un plaisir et une curiosité à partager.

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